Description
Harvesting and milling period: from mid-October to mid-November.
Time from harvest to milling: no more than 24 hours.
Milling method: continuous cycle. Cold extraction.
Color: light green, more or less intense depending on its maturity.
Acidity: the harvesting and pressing of the olives carried out in a timely manner make it possible to obtain an oil with a very low acidity (0.3%).
La varietà di olive Casaliva è una pianta autoctona del Lago di Garda coltivata sin dall’antichità in questo territorio. L’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle olive monocultivar Casaliva raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.
L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è consigliato per un utilizzo a crudo.