Description
Harvesting and milling period: from mid-October to mid-November
Time from harvest to milling: no more than 24 hours
Milling method: continuous cycle. Cold extraction.
Color: very light green, with golden reflections.
Acidity: the collection and pressing of the olives carried out in a timely manner make it possible to obtain an oil with very low acidity (0.2% – 0.3%).
La cultivar di olive Leccino è la più diffusa al Mondo e viene coltivata sul Lago di Garda sin dall’antichità grazie al suo vigore e resistenza al freddo. Olive alla raccolta hanno un colore nero-violacee e sono indicate anche per il consumo del frutto stesso.
L’olio extravergine di oliva Leccino prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle sole olive Leccino raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.
L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Leccino è consigliato per un utilizzo a crudo.