Olio Extra Vergine Di Oliva Monovarietale Leccino

Area di produzione: Riviera del Garda Bresciano.

Varietà di Olive: Cultivar Leccino 100%.

Profumo: delicato ed elegante con sentori di olive fresche appena raccolte. Fruttato di oliva leggero.

Sapore: ampio ed armonico ricco di note dolci e lieve intensità di amaro e piccante in giusto equilibrio.

Abbinamenti: pesce cotto, carni bianche, verdure tendenti al dolciastro e formaggi freschi. Per la sua delicatezza esalta il sapore dei piatti complessi e speziati.

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Descrizione

Periodo di raccolta e molitura: da metà Ottobre a metà Novembre.

Tempo dalla raccolta alla molitura: non superiore a 24 ore.

Metodo di molitura: ciclo continuo. Estrazione a freddo.

Colore: verde molto chiaro, con riflessi dorati.

Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,3%).

La cultivar di olive Leccino è la più diffusa al Mondo e viene coltivata sul Lago di Garda sin dall’antichità grazie al suo vigore e resistenza al freddo. Olive alla raccolta hanno un colore nero-violacee e sono indicate anche per il consumo del frutto stesso.
L’olio extravergine di oliva Leccino prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle sole olive Leccino raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.

L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.

Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Leccino è consigliato per un utilizzo a crudo.

Informazioni aggiuntive

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