Ingredienti per 2 pizze:
Per l’impasto:
- 500 g. farina 0
- 25 g. lievito di birra
- 2 dl acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di olio evo
Per la guarnizione:
- 300 g. mozzarella
- 120 g. formaggio Brie
- 180/200 g. tartufata
- 20 pomodori pachino
Preparazione:
Mettere la farina in una spianatoia, formare una fontana e porre al centro il lievito, precedentemente sciolto con un po’ di acqua tiepida, iniziare a impastare con acqua, 1 cucchiaino di sale un cucchiaino di olio fino a ottenere una palla liscia. Ungetela con il restante cucchiaino di olio, incidetela a croce e fate lievitare per 2-3 ore.
Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Continuate a stenderla con un matterello, dal centro verso l’esterno, in un senso e nell’altro, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa un cm. Trasferite la pasta in una teglia di 35×45 cm, unta di olio. Copritela con un telo e fatela lievitare ancora per un’ora.
Farcite la pizza con il pomodoro, la mozzarella, il brie e la tartufata. Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C per 20-25 minuti circa.