Ingredienti per 2 pizze: 

Per l’impasto:

  • 500 g. farina 0
  • 25 g. lievito di birra
  • 2 dl acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio evo

Per la guarnizione:

  • 300 g. mozzarella
  • 120 g. formaggio Brie
  • 180/200 g. tartufata
  • 20 pomodori pachino

Preparazione: 

Mettere la farina in una spianatoia, formare una fontana e porre al centro il lievito, precedentemente sciolto con un po’ di acqua tiepida, iniziare a impastare con acqua, 1 cucchiaino di sale un cucchiaino di olio fino a ottenere una palla liscia. Ungetela con il restante cucchiaino di olio, incidetela a croce e fate lievitare per 2-3 ore.

Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Continuate a stenderla con un matterello, dal centro verso l’esterno, in un senso e nell’altro, fino a ottenere un rettangolo dello spessore di circa un cm. Trasferite la pasta in una teglia di 35×45 cm, unta di olio. Copritela con un telo e fatela lievitare ancora per un’ora.

Farcite la pizza con il pomodoro, la mozzarella, il brie e la tartufata. Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C per 20-25 minuti circa.

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