Spiedini di verdura allo zafferano

Ingredienti: 3 zucchine medie Qualche cipollina o 1 cipolla rossa 120 g di burro 8 broccoletti di Bruxelles 2 peperoni rossi grandi 12 funghi champignon 0,20 g di zafferano   Preparazione:  Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora. Ponete i pistilli di zafferano su un foglio di carta da cucina […]

Sedanini di lenticchie rosse con zafferano e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone: 250 g di sedanini alle lenticchie rosse 15 fiori di zucca tagliati a listarelle 1 zucchina piccola 0,20 g di zafferano in stimmi Scalogno Pecorino grattugiato q.b. Sale e pepe q.b.   Preparazione:  Cuocete la pasta in acqua salata. Fate imbiondire lo scalogno tagliato molto sottile in una teglia cosparsa di […]

Pennette di riso integrale allo zafferano in cartoccio

Ingredienti:  120 ml di brodo 150 g di pancetta affumicata 200 ml di panna fresca 100 g di Parmigiano 400 g di pennette di riso integrale 0,25 g di zafferano in stimmi   Preparazione:  Accendete il grill del forno e portatelo alla massima temperatura. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ed […]

Tisana allo zafferano

Ingredienti: Dosi per 4 tazze 1 L d’acqua 0,05 grammi di zafferano in stimmi una stecca di vaniglia lunga 5 cm 1 banana   Preparazione:  Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua e la stecca di vaniglia che avrete inciso nel senso della lunghezza perché rilasci meglio il suo aroma. Non appena l’acqua […]

Fusilli di ceci con crema di misticanza e olive

Ingredienti per 3 persone:  250 g di fusilli di ceci 2 cucchiai di olio di oliva BIO 3 fette di pancetta spessa 1/2 cipolla 20 g di olive denocciolate 50 g di bietola 50 g di cicoria 50 g di rapa 30 g di Grana Padano Preparazione:  Far soffriggere in una padella l’olio extravergine di […]

Come usare lo zafferano in stimmi

Gli stimmi di zafferano non vanno aggiunti direttamente alla pietanza in preparazione, ma devono essere messi in infusione in poca acqua calda (oppure nel latte, per i dolci, o ancora nel brodo, per le preparazioni salate), preferibilmente in un contenitore chiuso ermeticamente, così da esaltare al meglio le proprietà della spezia. Il tempo consigliato per […]

Pere con zafferano, mandorle e yogurt

Ingredienti per 4 persone: 4 pere 10 g di mandorle pelate e tritate 1 bacca di vaniglia in stecca 200 g di yogurt naturale intero 0,15 g di zafferano in stimmi 50 g di zucchero   Preparazione:  Versate un litro d’acqua in una casseruola, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per la […]

Sedanini di lenticchie rosse con acciughe del Mar Cantabrico, ostriche e caviale

Dosi per 3 persone:  Ingredienti: 250 g di Sedanini di lenticchie rosse 15 g di acciughe del Mar Cantabrico 2 ostriche 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 5 g di menta 1/2 spicchio d’aglio   Preparazione:  Far dorare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e aggiungere le acciughe. Nel frattempo lessare […]

Caserecce di mais e riso bianco con bietola e limone

Ingredienti per 3 persone:    250 g di Caserecce di mais e riso bianco 2 cucchiai di olio 1/2 cipolla 120 g di bietola Scorza di limone q.b. Condimento al limone   Preparazione:  Far soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva e la cipolla. Lessare 40 g di bietola e aggiungerla al soffritto. Nel […]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti 2 spicchi d’aglio Peperoncino (1 grande o 2 piccoli Olio evo In alternativa, utilizzare il condimento aglio e peperoncino. Preparazione:  Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d’aglio, privateli dell’anima al loro interno e tritateli molto finemente. Poi […]