Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di sedanini alle lenticchie rosse
- 15 fiori di zucca tagliati a listarelle
- 1 zucchina piccola
- 0,20 g di zafferano in stimmi
- Scalogno
- Pecorino grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua salata. Fate imbiondire lo scalogno tagliato molto sottile in una teglia cosparsa di olio ben caldo, aggiungeteci i fiori di zucca e fateli insaporire per qualche minuto.
A questo punto versate nella teglia anche lo zafferano preventivamente messo in ammollo e tre o quattro cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, facendo restringere leggermente il sughetto.
Quando la pasta sarà cotta ma leggermente al dente, aggiungetela al sughetto e fatela saltare per un minuto circa.
Aggiungete il pecorino grattugiato, una spolverata di pepe e la zucchina tagliata a julienne.
Mescolate e servite.