Spiedini di verdura allo zafferano

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • Qualche cipollina o 1 cipolla rossa
  • 120 g di burro
  • 8 broccoletti di Bruxelles
  • 2 peperoni rossi grandi
  • 12 funghi champignon
  • 0,20 g di zafferano

 

Preparazione: 

Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora.

Ponete i pistilli di zafferano su un foglio di carta da cucina e schiacciateli per ridurli in piccoli frammenti.

Fate fondere il burro a bagnomaria, unitevi lo zafferano e lasciate raffreddare nel pentolino del bagnomaria.

Tagliate le zucchine a quadrotti e i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine. Fate lo stesso anche con i broccoletti.

Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.

Alternate sugli spiedini i pezzi dei broccoletti, di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennellate il tutto con il burro aromatizzato allo zafferano.

Cuocete gli spiedini di verdure sulla griglia per circa 15/20 minuti, girandoli frequentemente.

A fine cottura, spennellate gli piedini con il burro rimasto.

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