Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- Qualche cipollina o 1 cipolla rossa
- 120 g di burro
- 8 broccoletti di Bruxelles
- 2 peperoni rossi grandi
- 12 funghi champignon
- 0,20 g di zafferano
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora.
Ponete i pistilli di zafferano su un foglio di carta da cucina e schiacciateli per ridurli in piccoli frammenti.
Fate fondere il burro a bagnomaria, unitevi lo zafferano e lasciate raffreddare nel pentolino del bagnomaria.
Tagliate le zucchine a quadrotti e i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine. Fate lo stesso anche con i broccoletti.
Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.
Alternate sugli spiedini i pezzi dei broccoletti, di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennellate il tutto con il burro aromatizzato allo zafferano.
Cuocete gli spiedini di verdure sulla griglia per circa 15/20 minuti, girandoli frequentemente.
A fine cottura, spennellate gli piedini con il burro rimasto.