Tisana allo zafferano

Ingredienti:

Dosi per 4 tazze

  • 1 L d’acqua

  • 0,05 grammi di zafferano in stimmi

  • una stecca di vaniglia lunga 5 cm

  • 1 banana

ย 

Preparazione:ย 

Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua e la stecca di vaniglia che avrete inciso nel senso della lunghezza perchรฉ rilasci meglio il suo aroma.

Non appena l’acqua avrร  raggiunto l’ebollizione, continuate la cottura per 5 minuti, quindi spegnete la fiamma lasciando in infusione la vaniglia per circa mezz’ora ricordando di coprire la pentola per evitare di disperdere lโ€™aroma.

Filtrate il liquido e, quando la temperatura dell’acqua si sarร  abbassata a circa 50ยฐ, aggiungete i pistilli di zafferano coprendo nuovamente la pentola. Dopo circa un’ora versate la tisana in una brocca di vetro filtrandola con un colino e servitela accompagnandola, se lo gradite, con sottili fettine di banana il cui sapore bene si accompagna a quello di questo infuso.

Iscriviti alla newsletter

Ottieni il 10% di sconto

sul tuo primo acquisto!