Ingredienti:
Dosi per 4 tazze
1 L d’acqua
0,05 grammi di zafferano in stimmi
una stecca di vaniglia lunga 5 cm
1 banana
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua e la stecca di vaniglia che avrete inciso nel senso della lunghezza perché rilasci meglio il suo aroma.
Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, continuate la cottura per 5 minuti, quindi spegnete la fiamma lasciando in infusione la vaniglia per circa mezz’ora ricordando di coprire la pentola per evitare di disperdere l’aroma.
Filtrate il liquido e, quando la temperatura dell’acqua si sarà abbassata a circa 50°, aggiungete i pistilli di zafferano coprendo nuovamente la pentola. Dopo circa un’ora versate la tisana in una brocca di vetro filtrandola con un colino e servitela accompagnandola, se lo gradite, con sottili fettine di banana il cui sapore bene si accompagna a quello di questo infuso.