Beschreibung
Ernte- und Mahlzeit: von Mitte Oktober bis Mitte November.
Zeit von der Ernte bis zum Mahlen: nicht länger als 24 Stunden.
Mahlmethode: kontinuierlicher Zyklus. Kaltextraktion.
Farbe: grün, je nach Reife mehr oder weniger intensiv.
Säure: das rechtzeitige Sammeln und Pressen der Oliven ermöglicht es, ein Öl mit sehr niedrigem Säuregehalt (0,2% – 0,3%) zu erhalten.
La varietà di olive Casaliva è una pianta autoctona del Lago di Garda coltivata sin dall’antichità in questo territorio. L’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle olive monocultivar Casaliva raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.
L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è consigliato per un utilizzo a crudo.