Descrizione
Periodo di raccolta e molitura: da metà Ottobre a metà Novembre.
Tempo dalla raccolta alla molitura: non superiore a 24 ore.
Metodo di molitura: ciclo continuo. Estrazione a freddo.
Colore: verde molto chiaro, con riflessi dorati.
Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,3%).
La cultivar di olive Leccino è la più diffusa al Mondo e viene coltivata sul Lago di Garda sin dall’antichità grazie al suo vigore e resistenza al freddo. Olive alla raccolta hanno un colore nero-violacee e sono indicate anche per il consumo del frutto stesso.
L’olio extravergine di oliva Leccino prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle sole olive Leccino raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.
L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Leccino è consigliato per un utilizzo a crudo.