Descrizione
Periodo di raccolta e molitura: da metà Ottobre a metà Novembre.
Tempo dalla raccolta alla molitura: non superiore a 24 ore.
Metodo di molitura: ciclo continuo. Estrazione a freddo.
Colore: verde chiaro, più o meno intenso a seconda della sua maturità.
Acidità: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,3%).
La varietà di olive Casaliva è una pianta autoctona del Lago di Garda coltivata sin dall’antichità in questo territorio. L’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è ricavato dalla spremitura a freddo delle olive monocultivar Casaliva raccolte a mano sulle sponde del Lago di Garda.
L’accurata selezione del frutto raccolto nel momento della giusta maturazione e la particolare attenzione prestata nella lavorazione effettuata in giornata, permettono di ottenere un olio pregiato con proprietà salutari.
Essendo un olio pregiato, l’olio extravergine di oliva Casaliva prodotto dall’Az.Ag. Manestrini è consigliato per un utilizzo a crudo.