Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere
- 10 g di mandorle pelate e tritate
- 1 bacca di vaniglia in stecca
- 200 g di yogurt naturale intero
- 0,15 g di zafferano in stimmi
- 50 g di zucchero
ย
Preparazione:ย
Versate un litro dโacqua in una casseruola, unite lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per la lunghezza e portate a bollore. ย
Unite le pere sbucciate e cuocetele a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 20 minuti, facendo attenzione che lโacqua resti sempre in leggera ebollizione.
Versate sulle pere lo zafferano precedentemente preparato e continuate la cottura per altri 10 minuti (leggi il nostro articolo “Come usare lo zafferano in stimmi”).ย
Scolate le pere e lasciatele raffreddare; suddividete lo yogurt al centro di 4 piattini,
Disponete le pere al centro di ognuno e cospargete con le mandorle tritate.